Alcanzarán El Cielo en Xcaret

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La vinícola bajacaliforniana estará presente en la cena que se ofrecerá en el marco del Congreso Anual Norteamericano de los Maîtres Cuisiniers de France y la Académie Culinaire de France

FOTO_05Presencia y expresión del gran oficio vitivinícola en México, la bodega bajacaliforniana El Cielo estará presente con sus vinos en la gran cena que se llevará a cabo en el parque Xcaret, como parte de las actividades del Congreso Anual Norteamericano de los Maîtres Cuisiniers de France y la Académie Culinaire de France (ACF), que se realizará del 17 al 21 de junio en Cancún, teniendo como sede principal el hotel Grand Velas Riviera Maya.

Michel Mustière, chef ejecutivo de Grand Velas Riviera Maya, en conjunto con el chef Philippe Fournier, de El Cozumeleño Beach Resort, ambos Maîtres Cuisiniers de France, serán los anfitriones del congreso.
“El menú del chef Michel Mustière será un perfecto ensamble con nuestros vinos de sensible manufactura, en un lugar asociado a la magia prehispánica de la Riviera Maya, como lo es Xcaret, cuyo estrellado cielo corresponderá a la colección de Astros de El Cielo”, expresa Gustavo Ortega, propietario de la vinícola del Valle de Guadalupe.
Agrega que la bodega se concibió a partir de la premisa de funcionalidad ecológica y eficacia energética. En 2015 recibió el reconocimiento otorgado por el Ayuntamiento de Ensenada como la Primera Empresa Eco Responsable.

VINOS_CIELO

La selección de vinos de El Cielo para este gran encuentro de figuras de la gastronomía son:
Andrómeda: 100 % Chenin Blanc
Características: De color pajizo con tintes verdosos; intensidad aromática media, destacan en principio el mango y la guayaba, para dar paso a la manzana verde, los cítricos y finalmente, las notas florales. En boca, se disfruta una acidez media en perfecto equilibrio con la graduación alcohólica de 13.8 grados. Cuerpo medio.
A destacar: Las uvas son de baja producción en parcela seleccionada de suelo arcilloso; fueron cultivadas por más de 45 años por los descendientes rusos que dieron origen vinicultor al Valle de Guadalupe.
Maridaje: Bocadillos.
Halley, 2016, 100% Chardonnay
Características: Color paja pálido que revela su juventud; refrescante, con aromas frutales a manzana verde, frutas tropicales, plátano y la característica piña, con ciertas notas acarameladas. Acidez balanceada.
A destacar: Combina con vegetales y pastas, pescados e incluso un pato poco especiado, con el mismo éxito.
Maridaje: Primer tiempo. Aguachile de aguacate con jurel y tuna roja, servida con pitahaya, jícama y brotes marinos.

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Capricornius, 2014, 100% Chardonnay
Características: Su dorado brillante desvela su origen de guarda, en seis meses en roble francés. Intenso y expresivo, nos recibe con aromas florales y notas a frutas tropicales, como la guayaba y la piña, con un toque a manzana verde; al paladar se siente como mantequilla.
A destacar: Ganador de tres medallas. Guía Catadores del Vino Mexicano: mejor Chardonnay del año de cosecha con 93 puntos; Guía Peñín, 2014/2015, con 91 puntos; y Consejo del Vino de Robb Report México, 91.4 puntos.
Maridaje: Segundo tiempo. Huachinango con velouté de calabaza sikil pac, servido sobre acelgas y verdolaga, pulpo rostizado a la leña acompañada de chilacayota, flor de calabaza y tomatillo milpero) y mantequilla de café con hormiga chicatana.
Hubble, 2012, 100% Merlot
Características: Expone un intenso granate violáceo, a la vista; en aroma recuerda los frutos rojos del bosque como la cereza y la frambuesa, con algunos visos florales y vegetales, como la menta y el romero. Al paladar es de cuerpo medio, con estructura y complejidad aportada por las notas frutales, pero sobre todo, por el caramelo, el chocolate y el café tostado que aporta la guarda. Se sirve a 18 ·C
A destacar: En México hay muy pocos vinos ciento por ciento Merlot, este es uno de ellos y destaca por su crianza de 24 meses de barrica en roble francés.
Maridaje: Tercer tiempo Lechón confitado al chirimole con frijol espelón.

Con información y fotos cortesía de Vinícola El Cielo

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