Aprende a hacer empanadas en casa

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El chef Pablo Carrera, embajador de Monogram, da esta deliciosa y sencilla receta de Empanadas Georgette, para que puedas replicar en tu hogar

Por @cronicasdelsabormx

Cada 8 de abril se celebra el Día Mundial de la Empanada, discos de masa rellenos de carne, mariscos, queso, verduras, hasta frutas e incluso chocolate, que pueden freírse u hornearse. Un referente de platillo argentino y uruguayo.

“Las empanadas me encantan y en esta ocasión quiero compartir con ustedes esta sencilla receta con la que en menos de 20 minutos tendrán un delicioso platillo para compartir en familia. Espero que disfruten de esta receta tanto como yo”, comenta Carrera.

Empanadas Georgette

AL ESTILO DEL CHEF PABLO CARRERA PARA MONOGRAM

Para 6 porciones

  • 6 piezas de masa para empanadas en disco
  • 400 g de carne molida de sirloin
  • 100 g de mantequilla clarificada
  • 200 g de jocoque
  • 50 g de piñón rosa
  • 2 g de sal
  • 100 g de cebolla blanca picada en cubos pequeños
  • 10 g de zataar
  • Aceite de cocina, cantidad necesaria

PREPARACIÓN:

  1. En una cacerola, freír la cebolla con la mantequilla hasta que esté traslucida. Agregar el sirloin molido y revolver hasta incorporar.
  2. Procurar tener la cacerola en temperatura alta para sellar la carne y caramelizarla.
  3. Agregar la sal y los piñones, mezclar.
  4. Una vez que la carne esté cocida, apagar el fuego y dejar reposar media hora.
  5. Cuando la carne esté menos caliente, incorporar el jocoque y dejar enfriar por completo.
  6. Colocar la mezcla de carne al centro del disco de la masa para empanada, humedecer los bordes con un poco de leche y cerrar con ayuda de un tenedor.
  7. Freír a 180ºC durante 6 minutos (3 minutos por lado), retirar y escurrir.
  8. Servir con jocoque y zataar a un lado.

Para más recetas y tips que nos comparte el chef Pablo Carrera, visita @monogramlatam en Instagram y Monogram Latam en Facebook.

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