Celebra al taco con Victoria

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El chef Pablo Salas presenta este taco hecho especialmente para Cerveza Victoria

Por @cronicasdelsabormx

Taco Victoria

AL ESTILO DEL CHEF PABLO SALAS PARA CERVEZA VICTORIA

Para 4 tacos

  • 80 g acelga/quelites
  • 40 g chicharrón de cerdo
  • 120 g pescado rebozado
  • 20 g mojo de ajo
  • 30 g mantequilla
  • 30 g cebolla
  • 40 g chícharos
  • 40 g elote
  • 80 g aguacate
  • 5 g sal
  • Limón al gusto
  • Cilantro al gusto
  • 4 tortillas de maíz criollo

Para el pescado rebozado en amaranto:

  • 120 g de trucha salmonada
  • 50 g de harina
  • 80 g de yogurt natural
  • 20 g de amaranto
  • 300 ml de aceite

Para el mojo de ajo:

  • 1 cabeza de ajos
  • 50 ml de aceite
  • 20 g de sal

PREPARACIÓN:

  1. Para el mojo de ajo, rostizar los ajos envueltos en papel aluminio con aceite en el horno precalentado a 180º durante veinte minutos. Una vez que estén suaves, pelarlos y molerlos con un poco de aceite de oliva hasta formar una pasta de ajo.
  2. Colocar la mantequilla con un poco de aceite en una sartén caliente hasta que se derrita.
  3. Agregar la cebolla fileteada hasta que se acitrone, agregar los chícharos y granos de elote previamente blanqueados.
  4. Agregar el mojo de ajo y cocinar durante un minuto a fuego alto.
  5. Apagar el fuego y agregar las acelgas, mezclar y pasar los ingredientes a un recipiente, continuar mezclando para que se cocinen con poco calor y agregar el chicharrón en trozos.
  6. Para rebozar el pescado, cortar en tiras y pasar cada tira por harina, yogurt y amaranto, para posteriormente freírlo a 180º durante 3 minutos.
  7. Calentar la tortilla, colocar la mezcla de acelgas y mojo de ajo, aguacate en rebanadas al gusto y el pescado rebozado. Terminar con un poco de cilantro, limón y salsa picante al gusto.
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