Ceviche de pescado y maracuyá

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Cocina en familia este ceviche de pescado blanco, puedes elegir el que más te guste. La propuesta la hace la chef Valeria Bonilla, de Metco, la cual tiene ingredientes sanos, de temporada y bajos en calorías.

AL ESTILO DE LA CHEF VALERIA  BONILLA DE METCO

Para 4 porciones

  • ½ taza jugo o pulpa de maracuyá
  • 1 limón, el jugo
  • 1 sobre de Monkia
  • 250 gramos de filete de pescado
  • ¼ cebolla morada
  • ½ chile habanero 
  • ½ taza de jícama
  • ½ taza de pepino
  • 3 rábanos pequeños
  • Gajos de toronja
  • Sal y pimienta al gusto

1. Mezclar el maracuyá con el jugo de limón y el Monkia. Rectificar sabor.

2. Cortar el pescado en cubos de 1 cm y colocarlos en la mezcla. Comenzar a tomar el tiempo en la marinada. Filetear cebolla y agregar al pescado.

3. Picar finamente el chile habanero, la jícama, el pepino y los rábanos en rebanadas delgadas. Sacar los gajos de la toronja evitando las partes blancas.

4. Agregar todos los ingredientes a la marinada y sazonar con sal y pimienta al gusto.

5. Refrigerar hasta que se cumplan al menos 20 minutos desde que el pescado estuvo en contacto con la marinada.

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