Cocina la pasta como un experto

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En cinco pasos descubre cómo lograr una pasta al dente. No te preocupes, además es gluten free. Disfruta esta receta en compañía de tu familia

Para todos aquellos que deben evitar el gluten por razones de salud o decisión propia, esta alternativa es una gran opción con el sabor clásico y textura de la pasta, además, se puede adquirir fácilmente en un supermercado. Barilla maneja toda una línea certificada libre de gluten, con diferentes tipos de pasta para disfrutar individualmente o con toda la familia.

Para cocinarla, es importante seguir estas cinco recomendaciones de los expertos italianos:

1.- Utiliza una olla grande y agrega bastante agua. Debe haber un mínimo de cuatro dedos de agua por encima de la pasta para evitar que se pegue

2.- No le pongas aceite al agua. El más grande error que cometemos cuando cocinamos pasta es utilizar aceite, ya que este no emulsiona con el agua, así que usa solo agua y añade la pasta cuando este hirviendo más una cucharada de sal

3.- Utiliza cucharas o espátulas de madera. Evita los de metal. Mueve suavemente la pasta de vez en cuando y respeta el tiempo de cocción que se indica en el empaque

4.- No vacíes la pasta de la olla al escurridor directamente. Al apagar el fuego, retira la pasta con una cuchara dentada o una espumadera (en este punto ya se puede usar utensilios metálicos) y escúrrela. Un error muy común es enjuagar la pasta con agua fría, nunca lo hagas

5.- Las salsas son un elemento fundamental. Tras escurrir la pasta, vierte la pasta en una sartén al fuego con la salsa que le vayamos a agregar. Es la mejor manera de lograr que se fundan todos los ingredientes de forma orgánica

Prueba con diferentes opciones de salsas e ingredientes y será toda una experiencia al paladar. Puedes probar esta receta para poner en práctica estos tips

PASTA A LA BOLOGNESE

Al estilo de Barilla

Para 4 porciones

  • 1/2 cebolla (30 g), finamente picada
  • 1/2 apio (30 g), finamente picado
  • 30 g de zanahoria, finamente picada
  • 25 g de aceite de oliva extra virgen
  • 200 g de carne molida de res
  • 200 g de Salsa Bolognese Barilla
  • 1 ½ litros de agua
  • 160 g de Spaghetti Barilla Gluten Free
  • 20 g de queso Parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

  1. En una cacerola grande, freír la cebolla, la zanahoria, el apio y un poco de aceite de oliva extra virgen durante uno o dos minutos
  2. Agregar la carne y dorar con cuidado, asegurándose de que no haya grumos
  3. Agregar la salsa y cocinar a fuego lento, moviendo suavemente durante cinco minutos, agregar, si es necesario, un poco de sal y pimienta.
  4. Hervir el agua en una olla, agregar sal de grano, introducir el spaghetti y revolver
  5. Escurrir la pasta un minuto antes del tiempo sugerido en el paquete. Mezclar con la salsa, agregar el queso Parmesano y servir con un chorrito de aceite de oliva extra virgen
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