Cocteles con alma oaxaqueña

Cocteles con alma oaxaqueña

Mezcal, este destilado que se toma a besitos, para poderlo saborear, es un vocablo derivado del náhuatl, “mexcalli”, que significa maguey cocido o pencas cocidas del maguey. Los hay jóvenes o blanco, reposado, añejo, de acuerdo a su proceso de añejamiento. Los primeros se pueden beber solos o en coctel, como los que te presentamos a continuación.

Señor pepino

Para 1 porción

  • 2 Oz Mezcal Los Danzantes Joven
  • 1 1/2 de pulpa de pepino
  • 2 Oz de azúcar
  • 10 hojas de hierbabuena
  • 1 bitter de lima
  • 1 limón
  • 1 lámina de pepino para decorar

Poner en la licuadora medio pepino pelado y moler hasta obtener la pulpa.

Colocar el azúcar en un shaker, dash de lima y limón, hojas de hierbabuena, mezcal Los Danzantes Joven, machacar con ayuda de un mortero. Agregar la pulpa de pepino, ocho hielos y shakear por un minuto. Colar dos veces. Servir y decorar con una lámina de pepino enroscada. 

Coctel Danzantes

Para 1 porción

  • 2 Oz de Mezcal Los Danzantes Joven
  • 5 fresas
  • Jugo de naranja (opcional)
  • Miel de agave (opcional)
  • 8 cubos de hielo
  • Sal de gusano
  • 1 pétalo de rosa para decorar

Colocar todos los ingredientes en la licuadora. Si es necesario, agregar la miel de agave y un poco de jugo de naranja. Licuar. Servir en un vaso escarchado con sal de gusano. Decorar con pétalo de rosa.

Mezcalita de jengibre

Para 1 porción

  • 1 ½ Oz Mezcal Los Danzantes Joven
  • 1 ½ Oz de infusión de jengibre
  • ½ Oz de Controy
  • 8 cubos de hielo
  • 1 limón
  • Pétalos para decorar

Colocar hielos en una martinera para enfriarla. En un shaker colocar los hielos junto con todos los ingredientes, shakear vigorosamente durante dos minutos. Retirar el hielo de la martinera y servir colando dos veces. Decorar con pétalos.

Fotos: cortesía Los Danzantes y archivo

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