Espuma de fruta

| | ,

Prepara este postre en casa. Es de fácil preparación y bajo en calorías pero sin restarle sabor

ESPUMA DE FRESA

Al estilo de la chef Valeria Bonilla para Metco

PARA 4 PORCIONES

  • 2 cucharadas de grenetina
  • 1 taza de crema para batir (fría)
  • 1 taza yogurt natural
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de puré de cualquier fruta: kiwi, mango, fresa, mamey, durazno, etc.
  • Azúcar BC al gusto

PREPARACIÓN

  1. Hidratar la grenetina mezclándola con lo doble de su volumen en agua. Reservar.
  2. Batir la crema para batir en batidora a toda velocidad hasta que el tamaño de duplique.
  3. Aparte, mezclar yogurt, vainilla y Azúcar BC
  4. Derretir la grenetina en el microondas en intervalos de 30 segundos y agregar a la mezcla anterior. De quererlo, colar puré y agregarlo también
  5. Agregar la mezcla poco a poco en la batidora andando hasta que se integre. Volcar la crema en un molde grande o en varios individuales y cuajar en refrigeración por 5 minutos. Servir con merengues troceados por encima y fruta fresca picada
Previous

Tips para almacenar alimentos

Pudín de chía con coco y vanilla

Next