International Catering Cup reconoce la excelencia de los banqueteros

| |

Los días 25 y 26 de agosto se realizará la final para representar a México en el certamen mundial de 2017.  Las inscripciones de los equipos concluyen el próximo 5 de julio

12646675_938117952945050_2355954677832850975_oEl impulso a la industria banquetera nacional, con la finalidad de promover y reconocer la excelencia y proyectar a los grandes valores de este segmento en el plano internacional es el objetivo de la International Catering Cup, cuya eliminatoria nacional se llevará a cabo los próximos 25 y 26 de agosto en el Colegio Superior de Gastronomía campus Condesa, con el aval y el apoyo del Vatel Club México. El equipo ganador obtendrá el derecho para representar a nuestro país en la gran final mundial a realizarse en Francia, en 2017.

“Este concurso tiene por objetivo crear una dinámica en el ramo de la profesión de banquetero para la búsqueda de nuevas inspiraciones culinarias. También busca fomentar a niveles internacionales los talentos de los mejores profesionales para dirigir una gastronomía con énfasis de un evento de magnitud”, expresa el chef Guy Santoro, presidente del Vatel Club México.

Agrega que este reto se basa en la gestión completa de un evento particular de la profesión de banquetero. Los participantes tendrán que demostrar su capacidad durante el certamen en aspectos como fabricación en laboratorio, traslados de los platillos, presentación de buffet y emplatado.

12622491_938118002945045_3829863262267937429_oEsta competición se coloca actualmente como un concurso mundial de gran importancia en el ámbito gastronómico donde los participantes afirman su sutileza, creatividad, innovación y experiencia.

Es un concurso abierto para todos los profesionales del sector alimentario para mayores de 25 años y que ejerzan una actividad comercial en catering en el ramo banquetero, en áreas como charcutería, restaurantes, hotelería y pastelería, entre otras, ya sea como empleado o empresario.

Los participantes deben estar organizados en equipos de dos personas, incluyendo un líder o chef de equipo. Solo cuatro equipos podrán participar en esta etapa eliminatoria. Las inscripciones serán examinadas por orden de llegada de las solicitudes completas entregadas.

Las solicitudes deberán ser enviadas por correo electrónico a Vatel Club México A.C.

E-mail: admvatelclubmx@gmail.com

Dirección: Río Nazas 43, Cuauhtémoc, C.P. 06500, Ciudad de México, México

Teléfonos para mayor información: 5566-0777, ext. 131 o 5546113246

Fotos: International Catering Cup

Previous

Presentan Luxury Spain en México

Un griego muy natural

Next

Leave a Comment