Lasaña de vegetales

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Para esta Nochebuena muestra tus habilidades en la cocina y prepara esta deliciosa lasaña con vegetales y salsa bechamel

Al estilo de Barilla

PARA 4 PORCIONES

INGREDIENTES

·         1 caja de lasaña de 500 g

·         ½ taza de aceite de oliva extra virgen

·         1 taza de queso parmesano rallado

·         1 taza de calabaza (en cubitos)

·         1 taza de brócoli (cortados)

·         1 taza de pimientos rojo, amarillo o verde (en cubitos)

Para la salsa bechamel:

·         5 barras de mantequilla

·         3 tazas de leche

·         3 cucharaditas de sal

·         ½ taza de nuez moscada rallada

·         1 taza de harina

PROCEDIMIENTO

  1. Sofreír las verduras durante algunos minutos en una sartén de teflón con una cucharada de aceite de oliva extra virgen hasta que queden crujientes.
  2. Derretir la mantequilla, agregar harina y mezclar bien. Dejar cocinar durante unos minutos a fuego muy bajo para obtener una pasta color marrón.
  3. En otra cacerola, preparar la salsa bechamel. Calentar la leche con una pizca de sal y un toque de nuez moscada rallada, agregar la leche caliente a la mezcla de harina y mantequilla, mezclar suavemente y permitir que hierva sin dejar de moverla. Reservar.
  4. Engrasar la charola o refractario. Poner una capa de salsa bechamel, agregar algunas de las verduras ya fritas, poner una capa de lasaña y una capa de queso parmesano rallado.
  5. Repetir el procedimiento del paso anterior cinco veces alternando las capas de verdura, lasaña y bechamel suficiente para cubrir completamente la capa superior.
  6. Hornear por 20 minutos a 220° centígrados. Permitir que repose 10 minutos fuera del horno antes de servir.
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