Óleo, endulza tu coctel

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Tal vez no sepas que es el óleo utilizado en coctelería. Se trata de un elemento que se incorporó a la coctelería en el siglo XIX, y aunque su nombre en latín significa combinación de varios elementos con azúcar. El óleo es muy diferente a los jarabes, poca gente los usa siendo más ricos en sabor y no tan comunes.

Es bastante común que un óleo sea de limón, pero en realidad, no tiene porque hacerse con esta fruta. Si bien por su piel, los cítricos son los más apropiados para elaborar un óleo casero, se puede mezclar también con otras especias para conseguir un resultado con muchos más matices.

En esta ocasión, Rocko Luna, bartender profesional y embajador de Mezcal Mitre, nos proporciona una receta fácil de una deliciosa infusión con sabor a jamaica, bastante fresca para la temporada de calor.

ÓLEO DE JAMAICA

Al estilo de Mezcal Mitre

PARA 1 LITRO

  • 1 litro de jugo de limón
  • 500 gr. azúcar
  • 200 gr. flor de jamaica

PREPARACIÓN

  1. Exprimir 1 litro de limón, agregar medio kilo de azúcar e incorporar al final 200 gramos de flor de jamaica. Posteriormente se guarda en un frasco que genere vacío en su interior para dejarlo reposar una semana como mínimo.
  2. Retirar el exceso de jamaica y se fusiona a la perfección en un rico coctel con mezcal. Para elaborar con otro ingrediente es el mismo proceso.

CÓCTEL ÓLEO ÁMBAR

Al estilo de Mezcal Mitre

PARA 1 PORCIÓN

  • 50 ml. de Mezcal Mitre Origen
  • 30 ml. óleo de jamaica
  • 30 ml. jugo de piña
  • 20 gr. guayaba
  • 10 ml. jugo Limón

PREPARACIÓN

  1. Macerar la guayaba con muy poco limón aproximadamente ¼ de caballito, agregar Mezcal Mitre Origen, jugo de piña y óleo de jamaica. Incorporar todo en un shaker con mucho hielo
  2. Agregar hielo al gusto y servir en vaso tipo old fashion
  3. Para decorar, garnitura de romeo y banderilla de guayaba con uvas verdes

CÓCTEL ESCARLATA

Al estilo de Mezcal Mitre

PARA 1 PORCIÓN

  • 50 ml. Mezcal Mitre Origen
  • 45 ml. jugo de naranja
  • 30 ml. óleo de jamaica
  • 3 piezas de clavo
  • 5 gr. Tajín

PREPARACIÓN

  1. Moler los clavos, agregar jugo de naranja, Mezcal Mitre Origen, óleo de jamaica en un shaker para agitar junto con mucho hielo
  2. Agregar hielo al gusto, servir en vaso alto previamente escarchado con el chile picante
  3. Decorar con garnitura de piel de naranja amarilla sin semilla y frambuesas

Con información y fotografías de Mezcal Mitre

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