Papas hash brown con salmón ahumado

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Las papas son un alimento económico, de fácil preparación y que se pueden servir en ensaladas, como acompañante de platos fuertes o como aperitivo. Consumirlas es importante debido a que cuentan con fibra dietética, calcio, hierro, potasio y vitaminas B y C.

“A las papas se les ha hecho mala fama, pero es recomendable comer por lo menos de tres a cuatro porciones por semana (100 gramos) ya que aportan nutrientes. Es importante que no se le agreguen ningún otro ingrediente graso como tocino, para que su contenido calórico no aumente”, comenta el doctor Antonio González, presidente de la Asociación Mexicana para el Estudio Multidisciplinario del Síndrome Metabólico, AMESI.

Para disfrutarlas de forma saludable y rica, te recomendamos la siguiente receta.

PAPAS HASH BROWN CON SALMÓN AHUMADO Y CREMA DE ENELDO

AL ESTILO DE POTATOES USApapas-hash-brown

Para 4 porciones

INGREDIENTES

Aceite, el necesario

1 taza de queso crema

2 cucharadas de crema para batir

1 cucharada de eneldo picado

1 cucharada de jugo de limón

Sal y pimienta, al gusto

4 papas corte Hash Brown

1 pepinillo cortado en rebanadas delgadas

4 rebanadas de salmón ahumando

2 cucharaditas de aceite de oliva

PROCEDIMIENTO:

Calentar el aceite a 180 C°. Mezclar el queso crema, la crema y el eneldo, agregar el jugo de limón y salpimentar. Freír las papas, poner sobre papel absorbente. Untar con la preparación anterior. Colocar encima una rebanada de pepinillo y arriba el salmón. Bañar con aceite de oliva y añadir un poco de pimienta.

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