La chef Valeria Bonilla nos presenta estas opciones bajas en calorías. Además nos comparte algunos tips para cocinar
ENSALADA DE MANZANA
Al estilo de la chef Valeria Bonilla
Porciones: 5-6

INGREDIENTES
- 2 manzanas grandes partidas en cubos chicos
- 2 ramas de apio partidas en trozos pequeños
- ⅓ taza de Piña o duraznos partidos en porciones pequeñas
- ¼ taza de nuez o almendras
- ¼ taza de arándanos o pasitas
- ½ taza de media crema
- ½ taza de yogurt natural
- ½ cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- 4 Sobres de Sweet-0
Mezclar en un recipiente la media crema, el yogurt, la vainilla, la sal y Sweet-0. Agregar todos los ingredientes a la crema y mezclar. Rectificar dulzor. De preferencia, refrigerar la ensalada una hora antes de servirla.
CREMA DE YOGURT CON MERENGUE
AL estilo de la chef Valeria Bonilla
Para 4 o 5 porciones

INGREDIENTES
- 2 cucharadas de grenetina
- 1 taza de crema para batir (fría)
- 1 taza yogurt natural
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 sobres de Svetia
- Merengues bajos en calorías
- Fruta fresca al gusto
Hidratar la grenetina mezclandola con lo doble de su volumen en agua. Reservar. Batir la crema para batir en batidora a toda velocidad hasta que el tamaño de duplique. Aparte, mezclar yogurt, vainilla y Svetia. Derretir la grenetina en el microondas en intervalos de 30 segundos y agregar a la mezcla anterior. Agregar la mezcla poco a poco en la batidora andando hasta que se integre. Volcar la crema en un molde grande o en varios individuales y cuajar en refrigeración por 5 minutos. Servir con merengues troceados por encima y fruta fresca picada.
CRUMBLE DE MANZANA Y FRUTOS ROJOS
Al estilo de la chef Valeria Bonilla
Para entre 6 porciones

INGREDIENTES
Para el crumble:
2/3 taza de harina
1 taza de avena
90 gramos de mantequilla fría
¼ almendra o nuez troceada
1/3 taza de Azúcar BC
1 cucharada de vainilla
Canela y nuez moscada al gusto
1 pizca de sal
Para el relleno:
3 manzanas
Jugo y rayadura de un limón
1/3 taza de Azúcar BC
1 cucharada de fécula de maíz
½ taza de frutos rojos
Canela y nuez moscada al gusto
1 pizca de sal
Para el crumble: mezclar con un tenedor harina, avena y mantequilla hasta tener consistencia de arena; integrar almendra, Azúcar BC, vainilla, especias y sal. La consistencia debe se grumosa. Refrigerar.
Para el relleno, cortar la manzana con cáscara en cubos. Saltear en un sartén con poca mantequilla y agregar jugo y rayadura de limón, Azúcar BC, fécula, frutos rojos canela, nuez moscada y sal. Cocinar hasta que la fruta esté suave pero que no se deshaga.
Volcar el relleno sobre un refractario para horno y distribuir el cumble encima. Hornear a 100°C Por 10 minutos o hasta que esté dorado.