Recetas muy padres

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Agasaja a papá con estas dos recetas que te presentamos especialmente para él. Una es una parrillada y otra un flatbread del chef Darren Walsh

New York al ajo                     

AL ESTILO DE I CAN’T BELIVE IT’S NOT BUTTER

Para 3 porciones

  • 2 piezas cebolla morada cortadas en gajos
  • 1 cucharada de sal de grano
  • 1 cucharada pimienta negra entera
  • 2 cucharadas sazonador líquido
  • 1 pieza Ajo
  • 2 cucharadas Aceite de oliva
  • 8 cucharadas de I Can´t Believe It´s Not Butter
  • 1 cucharada salsa tipo inglesa
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita pimienta negra molida

PREPARACIÓN

Preparar tu asador a fuego medio indirecto (350 °F a 450 °F/175 °C a 232 °C)

  1. Cocinar las cebollas a fuego directo por 30 minutos y deja enfriar. Después moler las cebollas con la sal, la pimienta y el jugo. Cortar aproximadamente el tercio superior de la cabeza de ajo, envolver en papel aluminio, añadir un poco de aceite de oliva y colocarla a fuego indirecto por 40 minutos; dejar reposar la carne 10 minutos a temperatura ambiente antes de asar.
  2. Colocar la parrilla a fuego indirecto y precalentar por 10 minutos
  3. Añadir la I Can´t Believe It´s Not Butter, una vez fundida, sumergir la carne por 15 minutos. Subir la temperatura de tu asador a fuego alto (450°F a 550 °F/232 °C a 287°C) y colocar el asador a fuego directo.
  4. Retirar el corte y cubrir en la ceniza de cebolla.
  5. Cocinar en la plancha de 3 a 5 minutos por cada lado hasta que la temperatura interna llegue a 125 °F/52 °C
  6. Colocar la carne en una tabla, deja reposar 5 minutos, mezclar el ajo con I Can´t Believe It´s Not Butter y la salsa tipo inglesa, sazonar con sal y pimienta al gusto y mover hasta incorporar.
  7. Servir la carne caliente

El chef de origen irlandés eligió este platillo que le recuerda a su segundo padre: su abuelo, ya que él fue la persona que lo acercó a la cocina y le enseñó el arte de la panadería. “Esta receta me recuerda a mi segundo padre, mi abuelo materno. Él era de oficio panadero y cuando yo era joven los fines de semana me quedaba en su casa. Fue ahí donde aprendí a hacer pan. Él fue mi primera inspiración a la cocina”, explica Darren Walsh, chef embajador de Monogram.

“Estoy seguro de que con este platillo crearán un gran momento para sus padres y los sorprenderán en su día”, afirma.

FLATBREAD BOSQUE

Al estilo del chef Darren Walsh

PARA 1 PIEZA

Para la masa:

  • 575 g harina
  • 396 g agua fría
  • 1 cucharadita de levadura
  • Sal al gusto
  • 56 g de aceite de oliva

PREPARACIÓN

  1. En un tazón poner la harina, la levadura y la sal
  2. Mezclar con una cuchara de metal
  3. Añadir agua y mezclar hasta que se incorporen todos los ingredientes (si la mezcla está demasiado húmeda, agrega un poco de harina)
  4. Retirar del tazón y amasar durante 5 minutos
  5. Después de mezclar, poner la masa en un tazón, tapar y colocar en la nevera durante la noche
  6. Retirar la masa de la nevera 2 horas antes de usar
  7. Cortar la masa en pequeñas bolas de 200g.
  8. Colocarlas en un recipiente y cubrir hasta que esté listo para usar

Para la crema porchini:

  • 20 g de porcini seco
  • 200 g de setas
  • 500 g de crema
  • 20 g mantequilla
  • 10 g de ajo
  • 1 g de tomillo fresco
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  1. Cortar las setas en tiras pequeñas
  2. Calentar una sartén y cuando esté caliente agregar mantequilla y, posteriormente, las setas
  3. Agregar tomillo y ajo
  4. Revolver y agregar sal para evitar la coloración
  5. Agregar la crema y el porcini
  6. Cocinar por 5 minutos a fuego lento, retirar y dejar enfriar.

Para la mermelada de cebolla morada:

  • 200 g de cebolla morada
  • 1 g de tomillo fresco
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de vinagre de vino tinto

PREPARACIÓN

  1. Rebanar la cebolla roja finamente
  2. Colocar la cebolla en una sartén previamente caliente
  3. Cuando la cebolla comience a cambiar de color agregar ajo, tomillo y sal
  4. Cocinar por 3 minutos y agregar azúcar y vinagre
  5. Reducir el fuego y cocinar hasta que la mezcla se vuelva pegajosa, remover y dejar enfriar

Para el terre de cebolla:

  • 200 g de pan artesanal
  • 100 g de cebolla blanca
  • 500 g de aceite de vegetal
  • 1 g de tomillo fresco
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN

  1. Rebanar la cebolla súper finar
  2. Cortar el pan en cubos pequeños
  3. Calentar el aceite a 120° y agregar las cebollas y el tomillo
  4. Sofreír por 4 minutos
  5. Recalentar el aceite a 160° y agregar pan. Freír hasta que esté crujiente
  6. Retirar y secar con una toalla de papel

Para terminar:

  • Arúgula baby
  • 50 g de queso parmesano
  • 150 g de mozzarella
  • 50 g de queso de cabra
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