¡Sopas! Para quitarse el frío

| | ,

Krups convocó a tres chefs mexicanos a crear una receta con Prep&Coop para esta época de frío. Te las compartimos para que las prepares en tu hogar

Caldo de Camarón

AL ESTILO DE LA CHEF RUBÍ SILVA

Para 3 porciones

  • 300 g de jitomate
  • 450 g de tomate verde
  • 150 g de cebolla
  • 60 g de cilantro
  • 10 g de chile serrano
  • 20 g de chile jalapeño en vinagre (2 chiles)
  • 1/3 de taza de vinagre del chile jalapeño
  • 40 g de camarón chico limpio y molido
  • 18 camarones grandes

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl, poner las verduras y moler a velocidad 8 durante dos minutos; seguido de la velocidad 12 por 5 minutos. Colar la salsa y reservar.
  2. Agregar el camarón chico y moler junto con los vegetales previamente molidos y el vinagre de chile jalapeño. Colocar velocidad 12 por 8 minutos.
  3. Colocar el mezclador y agregar los camarones grandes seguidos de los ingredientes molidos e iniciar el programa Vapor P1 por 30 minutos.
  4. Servir caliente.

Tip: acompañar con limón.

Sopa de garbanzo y chorizo

AL ESTILO DEL CHEF FERNANDO MARTÍNEZ ZAVALA

  • 200 g de chorizo
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 300 g de garbanzo cocido (muy suave)
  • 1 ramita de hierbabuena
  • 1 lt de caldo de pollo o res
  • Sal al gusto

PREPARACIÓN:

  1. Colocar el mezclador en el bowl. Programar de modo manual a 90º C en velocidad 3 para dorar el chorizo por 4 minutos. Reservar la mitad retirando el exceso de grasa.
  2. Agregar la cebolla en cubos junto con los ajos y cocinar y cocinar en Cocción lenta P1.
  3. Agregar los garbanzos reservando 4 cucharadas. Verter la mitad del caldo y cocinar a 90º C sin velocidad por 10 minutos.
  4. Colocar la cuchilla ultrablade y licuar por 5 minutos a velocidad 10. Terminando, añadir el caldo restante.
  5. Cambiar el mezclador y programar en cocción lenta P2 por 10 minutos más y añadir la ramita de hierbabuena. Sazonar al gusto.
  6. Servir en plato hondo y complementar con 1 cucharada de garbanzos enteros y un poco de chorizo frito. Decorar con una hoja fresca de hierbabuena.

Albóndigas yucatecas

AL ESTILO DEL CHEF DAVID CETINA

Para 5 porciones

  • 1 kg de carne de cerdo en trozos
  • 2 jitomates picados en cubos pequeños
  • 2 jitomates enteros
  • 20 hojas de hierbabuena
  • 30 g de pasitas
  • 1 huevo
  • 30 g de harina de trigo
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos morrón verde picados en cubos pequeños
  • 5 g de sal
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de orégano
  • 1 pizca de laurel
  • 25 g de caldo de pollo en polvo
  • 2.5 g (un sobre) de condimento español en polvo
  • 30 g de manteca de cerdo
  • 50 g de pasta de fideos

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la cuchilla ultrablade en el bowl y agregar la carne con los jitomates enteros, la mitad de la hierbabuena deshojada, ½ cebolla y un pimiento morrón verde sin semillas. Iniciar velocidad 12 por 30 segundos.
  2. Quitar la cuchilla ultrablade y colocar el mezclador. Agregar las pasas, harina, sal, pimienta y un huevo crudo. Programar velocidad 7 por 2 minutos. Reservar en el refrigerador.
  3. Con el mezclador agregar 1.5 litros de agua en el bowl, agregar el caldo de pollo en polvo, orégano, laurel y el condimento español. Iniciar Cocción lenta P2 por 30 minutos.
  4. Formar bolitas con la carne y agregar al caldillo que está en el bowl, terminar la cocción en modo Cocción lenta P2 por 20 minutos.

Servir caliente.

Previous

Dar gracias sabe muy bien

Tacos de pollo con salsa de cacahuate

Next