Tacos de camarón

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Prepara estos deliciosos Tacos de camarón del chef Ciro Mejia del restaurante Xanat, ubicado dentro del hotel JW Marriott Mexico City

El restaurante Xanat Bistro, del JW Marriott Mexico City, te ofrece servicio para llevar a casa la sazón del chef ejecutivo Ciro Mejía que reinventa la tradicional cocina mexicana con toques únicos y característicos de la propiedad.

Aunque también reanudaron actividad en terrazas con todos los protocolos de sana distancia y sanitización. Si quieres disfrutar un pedacito de este restaurante, prepara la receta de uno de los favoritos de la carta de Xanat: tacos de camarón con ensalada Xanat. ¡Buen provecho!

Taco de camarón con ensalada Xanat

AL ESTILO DEL CHEF CIRO MEJÍA

Para 1 porción

  •  3 piezas de tortilla de harina  
  •  1 diente de ajo finamente picado
  •  1 onza de aceite de olivo
  • 10 g de hojuela de chile
  •  6 piezas de camarón mediano limpio y abierto
  • ½ pieza de aguacate 
  •  30 g de cebolla blanca fileteada
  •  20 g de rábano rojo fileteado
  •  15 g de cilantro picado 
  •  100 g de queso mozzarella rayado
  •  2 onzas de salsa BBQ ahumada

Para la ensalada:

  • 50 g de lechugas mixtas
  • 20 queso de cabra
  • 2 piezas de jitomate baby partidos a la mitad
  • Ralladura de limón amarillo al gusto
  • ½ cuchara cafetera de ajonjolí caramelizado
  • ½ cuchara cafetera de nuez de la India picada
  • 1 onza de aceite de olivo

PREPARACIÓN:

  1. Freír el ajo picado con el aceite de olivo en una sartén. en conjunto con los camarones abiertos la Salsa BBQ Y la hojuela de chile, sal, pimienta al gusto.
  2. Calentar las tortillas de harina por los dos lados y agregar el queso mozzarella rallado en cada una de las tortillas hasta lograr que el queso se derrita.
  3. Colocar los camarones en cada una de las tortillas y al mismo tiempo cerrarlas. Poner el aguacate rebanado en cada una de las tortillas, con la cebolla, el rábano y el cilantro.

PARA PREPARAR LA ENSALADA:

  1. En un recipiente mezclar las lechugas mixtas, el jitomate baby, la ralladura de limón y la nuez de la India.
  2. Espolvorear con cuidado el queso de cabra y el ajonjolí caramelizado. Al finalizar se agrega el aceite de olivo al gusto.

Fotos: cortesía

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