Tacos de carnitas de pavo

Tacos de carnitas de pavo

Tacos de carnitas de pavo
AL ESTILO VILLA MARÍA
Para 6 tacos
Ingredientes
120 mililitros de aceite de oliva
280 gramos de pavo ya horneado desmenuzado
500 mililitros de Coca Cola
60 mililitros de jugo de naranja natural
30 gramos de cebolla
Sal y pimienta negra la necesaria
Para la salsa de cacahuate
12 gramos de ajo
170 gramos de cebolla
150 gramos de cacahuate pelado
8 gramos de chile de árbol
Agua, la necesaria
Pimienta, la necesaria
Para armar los tacos
6 tortillas
Carnitas de pavo
30 gramos de cebolla morada fileteada
120 gramos de salsa de cacahuate
30 gramos de aguacate picado
2 gramos de cilantro deshojado
2 piezas de chile de árbol
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 15 MINUTOS
Acitronar la cebolla con el aceite de oliva en una olla. En cuanto se ponga transparente, agregar el pavo previamente desmenuzado. Dejar cocinar. Añadir el refresco y el jugo de naranja. Dejar hervir y reducir. Bajar el fuego y tapar. Sazonar.
Para la salsa de cacahuate: calentar el comal, asar todos los ingredientes por separado con el fuego bajo sin dejar de mover. Licuar con un poco de agua. Ya licuado, volver al fuego y sazonar.
Para armar los tacos: poner un poco de carnitas de pavo, cebolla, salsa, aguacate, cilantro y chile de árbol.
 

Nadia Luna

Periodista gastronómica y sommelier, miembro de la Chaine des Rotisseurs. Ha colaborado en publicaciones nacionales como El Universal, La Crónica de Hoy y el diario 24 horas. Es editora de la revista digital Crónica del Sabor, donde además de su labor en la coordinación de contenidos, desarrolla importantes reportajes y entrevistas en torno a la actividad culinaria en México y el mundo. Realiza servicios de consultoría de redes sociales y diagnóstico para empresas. Además de catas de vino privadas. Instagram y Twitter @nadiacronicas