Tacos de pulpo por Joserra Castillo

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Despide el mes del amor y la amistad con este delicioso platillo que presenta el chef José Ramón Castillo, uno de los embajadores de KitchenAid

El chef Castillo, embajador de KitchenAid y máximo exponente del cacao en México, creó esta receta para ocasiones especiales que puedan festejarse este mes o en cualquier ocasión especial, sólo basta con las ganas de demostrar el amor.

AL ESTILO DE JOSÉ RAMÓN CASTILLO

Ingredientes:

  • 3.5 kg de pulpo gigante
  • •100 g de sal
  • •5 hojas de laurel
  • •3 pimientas gordas
  • •½ cabeza de ajo
  • •5 chiles guajillos
  • •1 chile ancho
  • •60 g de pasta de achiote
  • •3 dientes de ajo
  • •1 jitomate bola
  • •1.5 kg de tortilla taquera (pequeña)
  • •300 g de piña
  • •120 g de cebolla blanca picada finamente
  • •100 g de perejil picado finamente en chifonade

PROCEDIMIENTO:

  • 1. Cocer por 55 minutos el pulpo con sal, laurel, pimienta gorda y ajo.
  • 2. Detener la cocción con agua con hielo.
  • 3. Hidratar los chiles secos con agua caliente y reposar los dientes de ajo.
  • 4. Licuar los chiles limpios e hidratados con los dientes de ajo, el jitomate y la pasta de achiote.
  • 5. Cortar el pulpo en piezas de 4 cm y hacer los tacos agregando la salsa de aguacate en la base de la tortilla.
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