Tamales con sello jalisciense

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Conoce y disfruta cuatros deliciosas expresiones de los tradicionales tamales con la rúbrica de tierras tapatías

El Día de la Candelaria es una fiesta de sabores, placeres y gustos nacionales, y en ese aspecto cada estado de la República Mexicana nos brinda un toque único a la tradicional tamaliza. Jalisco se une a la celebración con cuatro de sus versiones más típicas de esta preparación ancestral con en sello representativos de las tierras mesoamericanas y de los pueblos que han desarrollado ancestralmente la cultura del maíz.

Tamal Arcoiris, elaborado con una masa sabor vainilla.
  • Tamales tapatíos. Esta variante de Jalisco mezcla la masa tradicional con arroz remojado y molido, tradicionalmente se rellena con carne de res o cerdo guisada con jitomate, chile pasilla, almendras, pasas, aceitunas, cebolla y especias, dando un resultado más esponjoso que el ya conocido en la Ciudad de México.
  • Tamal colado. Se elabora con una masa de maíz dulce muy fina, preparado con leche condensada, clavos de olor, canela y sal, también se le agregan nueces y cacahuates picados; se pueden encontrar en Tapalpa.
  • Tamal de acelga. Platillo típico del Pueblo Mágico de Tapalpa, aquí la masa de maíz se rellena de acelga y queso, y a la hora de servir se baña en una deliciosa salsa verde con crema y queso fresco.
  • Tamal arcoiris. Como su nombre lo dice, este tamal multicolor (rojo, naranja, amarillo, verde, azul y morado), está elaborado con una masa sabor vainilla. Esta versión dulce, creada para celebrar las fiestas del mes del Pride, se puede saborear en el establecimiento María Tamales, en San Pedro Tlaquepaque.

Con información y fotografías de Jalisco Es México

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