Tío Pepe los pone a prueba

| |

Aldo Reyes es el bartender mexicano que participará en el certamen Tío Pepe 101 (One on One), organizado por el fino de Jerez más reconocido a nivel mundial

Tío Pepe, el fino más representativo y emblemático de España, realizará la competencia de coctelería mundial y virtual Tío Pepe 101 (One on One), con la participación de algunos de los bartenders más creativos a nivel internacional. El certamen se realizará los días 23 y 25 de marzo; 30 de marzo y 1 de abril y el 6 y 8 de abril. En cada fecha se presentarán cuatro competidores.
“Pocas cosas en el mundo nos unen a todos, una de ellas es el sol, el que nos da calor e ilumina, por eso, el coctel es un homenaje a él”, dice Aldo Reyes, bartender que representará a nuestro país en esta competencia al ganar la final nacional con el coctel Sol Andaluz, preparado con extracto de manzanilla, una gasificación natural mezclada con Tío Pepe, un popping sugar y oro comestible.

Las segundas finales se realizarán los días 15, 20 y 22 de abril. La semifinal se efectuará los días 3, 5, y 7 de mayo y el ganador se anunciará el 9 de junio 2021. Será acreedor a un premio de 2 mil euros. El segundo lugar recibirá 600 euros y tercer lugar 400 euros.
“Para llegar a la final, Aldo Reyes pasó dos etapas de selección. En la primera, el reto fue crear un coctel y hacer una aplicación de Tío Pepe fuera de la mixología, así que Aldo propuso un trago llamado El tío, que preparó con cordial de eneldo con limón, infusión de cáscara de café y jerez.
“La aplicación de Tío Pepe fuera de la mixología consistió en la creación de un platillo de tacos de jugo de carne, donde Aldo preparó una reducción de jugo de carne con Tío Pepe, que nutrió la carne que posterior se flameó y se ahumó para dar un sabor único, para ser servida en tacos”, advierte el comunicado de prensa.

Instagram @tiopepewine

Previous

Mujeres unidas para ayudar

Conviértete en un master del café

Next