Tiradito de Jamón de Bellota 100% Ibérico con setas

| | ,

AL ESTILO DE CINCO JOTAS

Para 4 personas

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de lonchas de Jamón Ibérico 5J

Para las setas:

  • 15 gramos de cebollín cortado en láminas finas
  • 1 naranja, el jugo
  • 2 varas de apio
  • 1 chile
  • 20 gramos de jengibre
  • 1 cebolla morada
  • 250 gramos de setas de temporada cortadas finamente
  • Brotes de cilantro

TIEMPO DE PREPARACIÓN 10 MINUTOS

Para el tiradito:

Reservar el cebollín en agua. Licuar el jugo de naranja y licuar con el apio, chile y jengibre. Colar la preparación y añadir la cebolla, dejar reposar por 5 minutos.

Acabado y presentación:

Cortar muy finamente las setas, este proceso se debe de hacer justo antes de servir para evitar que se oxide.

Añadir las láminas de Jamón de Bellota 100% Ibérico Cinco Jotas a la base de un recipiente redondo, bañar con el jugo de tiradito, añadir unos brotes de cilantro y el resto de ingredientes.

Información y fotos: cortesía Cinco Jotas.

Previous

De antojo por la Central de Abasto CDMX

Mezcal Añejo Divino 1984 gana premios de diseño

Next