Tres colaciones saludables y ricas

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Ingiere entre comidas platillos saludables mientras trabajas. Te dejamos estas tres recetas deliciosas y rápidas de preparar

Por @cronicasdelsabormx

Se sabe que los snacks o colaciones son un gran apoyo en la alimentación diaria y en especial cuando se busca consumir porciones más pequeñas. Fraccionar los alimentos es una estrategia para asegurar el consumo de ciertos alimentos saludables que en ocasiones se omiten en las comidas principales, como frutas, semillas y alimentos de cargas proteicas, de acuerdo con información del nutriólogo René Arvizú.

La chef Valeria Bonilla preparó para Metco estas recetas para tus minutitos libres entre juntas, que dejarán satisfecho a tu estómago de forma saludable.

Raspado de jícama

AL ESTILO DE LA CHEF VALERIA BONILLA

Para 1 porción

  • 1 taza de jícama congelada en cubos
  • ½ taza de agua o agua de coco
  • 1 sobre de Svetia
  • 1 pizca de sal
  • 1 limón, su jugo y ralladura

PREPARACIÓN:

  1. Licuar los cubos de jícama con agua simple o de coco, Svetia, sal, ralladura y jugo de limón hasta que no haya grumos grandes.
  2. Servir en un vaso o plato y espolvorear con chile seco u hojas frescas picadas.
  3. Para servir: Acompaña con hojas de menta, albahaca o chile en polvo. 

Amaranto con chocolate y plátano

AL ESTILO DE LA CHEF VALERIA BONILLA

Para 1 porción

  • ⅓ de plátano
  • 2 cucharadas de cocoa
  • 1 cucharada de vainilla
  • 1 sobre de Svetia
  • 3 cucharadas de amaranto
  • ½ taza de leche o leche de almendra

PREPARACIÓN:

  1. Mezclar el plátano con la cocoa, vainilla y el Svetia hasta deshacer por completo el plátano con un tenedor. Agregar el amaranto y mezclar.
  2. Cuando esté integrado, agregar leche y cocinar en microondas por 2 minutos o en una olla en estufa a fuego bajo hasta que se espese. La consistencia debe ser parecida a la de un pudín.
  3. Servir y espolvorear con frutos secos como cacahuate, nuez o coco. Para enfriar más rápido, agregar un hielo al servir.

Verduras con dip de mostaza

AL ESTILO DE LA CHEF VALERIA BONILLA

Para 1 porción

  • ½ taza de verduras al gusto: ejotes, brócoli, coliflor, zanahoria, calabaza, etc.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • ½ cucharadita de ajo en polvo

Para el aderezo:

  • 2 cucharadas de mostaza
  • 3 cucharadas de yogurt
  • 1 cucharadita de olivo
  • 1 sobre de Svetia
  • Sal y pimienta al gusto
  • *Se puede agregar una cucharadita de chile en polvo

PREPARACIÓN:

  1. Cortar las verduras en rebanadas o en forma de palito de aproximadamente 1 cm de ancho.
  2. Colocarlas en un plato extendido. Esparcir sobre ellas el aceite de oliva y espolvorear el resto de los ingredientes.
  3. Cocinar las verduras en microondas por dos minutos o hasta que se suavicen un poco y el color se intensifique. Se puede usar freidora de aire u horno eléctrico a 180°C por aproximadamente 7 minutos.
  4. Enfriar un poco a temperatura ambiente.
  5. Para el aderezo: colocar todos los ingredientes del aderezo en un recipiente pequeño y mezclar.
  6. Mezclar las verduras tibias con el aderezo frío.
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